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unsere Sortenkleine Kaffeekunde

Kaffeebohnen, die Samen (Kerne) der Kaffee-Kirsche, stehen am Anfang des Weges vom Rohprodukt zum fertigen Getränk. Herkunft und klimatische Bedingungen wirken sich direkt auf die Zellstruktur der Rohkaffeebohne aus, und damit auf den späteren Geschmack des Kaffees.
Die Aromabildung bzw. der Geschmack des Kaffees wird wesentlich durch die Röstung bestimmt. Beim Rösten der Bohnen können etwa 800 nachgewiesene Aromaverbindungen entstehen. Daher bedarf jede Rohkaffeesorte einer individuellen Behandlung während des Röstprozesses, um die spezifischen Aromen zum Vorschein zu bringen.
Während industriell hergestellte Kaffees etwa drei Minuten in einem Heißluftzyklon bei extrem hohen Temperaturen geröstet werden, heisst unser Motto: Klasse statt Masse. Mit der Trommelröstmaschine wird die Rohkaffeebohne, je nach Sorte, zwischen 15 und 20 Minuten bei niedrigen Temperaturen besonders schonend geröstet und ist damit sehr gut verträglich.
Sie werden den Unterschied schmecken!
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